методика Качесова

Прогноз восстановления движений, методики, упражнения, рекомендации по организации тренировок.

Модератор: LMA

Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Нормально-это в геометрии и физике -угол 90 градусов. В медицине нормально- это средняя величина в исследуемом массиве. Например, берем функцию "сгибание ног" у людей. Исследуем всех инвалидов и здоровых 150 млн человек. В исследуемой популяции получим, что в среднем ноги гнутся у всех, и стоять могут все и ходить могут все. И температура у всех 36,6. Правда перпендикуляр, не совсем перпендикуляр, но близко к 90 градусам. Молодец Артем, поменьше слушай врачей, не знающих законов физики, больше инженерной смекалки, и - вперед.
Конференции проводятся по темам. Практика показала, что обычным врачам неинтересно слушать то, что противоречит их догмам. Интерес к нашим разработкам возникает на конгрессах и конференциях по реабилитологии, где собираются ищущие врачи. Вряд ли директору института интересно будет заниматься организацией конференции для москвича, который будет противоречить догматам практического здравоохранения. Это -политика. Успехов тебе, Артем.
Павел Меренков

Re: Ответ

Сообщение Павел Меренков »

Вопрос доктору Качесову
Ваша методика хорошо работает только с "шейниками" или с травмами в грудном отделе тоже? Я спрашиваю потому, что у меня сложилось такое мнение, что у людей с травмой шейного отдела плохо работают руки и плохо работают ноги. А улюдей с травмой в грудном отделе руки в полном порядке а ноги не работают вообще. Хотя, и те и другие усиленно занимались ЛФК. Или я ошибаюсь?
Тут где-то промелькнула информация о вашей книге по самореабилитации. Где её можно прочесть?
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: Вы из Кыргызстана?

Сообщение Доктор Качесов »

Технология восстановления расчитана на всех больных с любым уровнем поражения спинного мозга. При травме шейного отдела восстановление функций приводит к изменению картины травматической болезни и паралич мускулатуры отступает сверху книзу, поэтому будет наблюдаться далее клиника травмы грудного отдела, затем поясничного, и т.д. Основное в книге - это не уровни поражения, а технология восстановления при любом поражении, и описание возможности передачи информации при повреждении спинного мозга. Учитывая возникшие вопросы у читателей, написана 2-ая книга "Основы интенсивной самореабилитации", но из-за набора необходимых фотоснимков выпуск книги задерживается.
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: привет

Сообщение Доктор Качесов »

Одно из заблуждений, что при поражении грудного или поясничного отдела руки работают также, как и до травмы. Если проанализируете, то окажется, что работают, но не так... Просто при травме шейного отдела они хуже не работают, чем при травме грудного или поясничного отдела. А то, что все занимаются ЛФК и ничего не получается, так это - результат игнорирования основных законов физиологии и принципов технологии. Все пишут, но не все поэты, все ходят, но не все танцуют в балете... Попытка оправдать свое нежелание заниматься в соответствии с теми или иными технологиями, это попытка оправдать свою лень или некомпетентность. Кстати, врачи-хабаровчане, которые у меня обучались, почему-то сразу съехали из Хабаровска в другие крупные города...А то бы смог кого-нибудь посоветовать. Успехов...
Павел Меренков

Re: привет

Сообщение Павел Меренков »

Вопрос доктору Качесову.
Скажите, имеет смысл делать какие-нибудь упражнения описанные в Вашей первой книге самостоятельно (в одиночку)? Пропустив те, где нужна посторонняя помощь. Я например могу сам делать упражнения начиная с «ПОСЕГМЕНТАРНАЯ ПЕРЕДНЯЯ РОТАЦИЯ ПОЗВОНОЧНИКА ("КОЛЕСО")». Ну и далее ТЕХНИКА ПРОПРИОЦЕПТИВНОГО ПРОТОРЕНИЯ ДЛЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, УСТАНОВКА НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ и д. п. Или это не принесёт положительных результатов?
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

"Колесо" лучше пропустить. Очень опасное упражнение. А все остальное можно и даже нужно. В глухой тайге старенькая мама восстановила сына по моей книге. Он приезжал руки целовать... Так что занимайтесь. Желаю успехов.
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: вопрос

Сообщение Доктор Качесов »

Выпуск 2-ой книги задерживается по техническим причинам.
Мирослав Костяков
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 05.03.2006 23:17

Сообщение Мирослав Костяков »

Екатерина
На форуме около месяца.Такая путаница в мозгах , что не могу четко сформулировать вопрос.Всех участников и врачей благодарю за ценные мнения. У моего отца травма с4-с5.Отцу 70 лет,живет в Болгарии.Месяц лечили в больнице (бех хирургии),хотя день после травмы прогнозировали несколько дней жизни. На случай если врачи уделят моему вопросу внимание пишу диагноз:ДИСТОРЗИО VC.Контузио медуле спиналис.
Позвоночник не поврежден,врачи объяснили что имел место кратковременный сдвиг (луксация) позвонков,что привело к инсульту спинного мозга.В настоящее время травме два месяца.Шок длился три недели. Руки ограничено подвижны (есть самостоятельные движения) предплечий,шея очень подвижна с самого начала.Чувствительность спереди до конца ребер,со стороны спины по всей спине.Ноги частично чувствительны спереди,полностью сзади,но поверхностной чувствительности нет (только при щупании).Оч. извиняюсь за свой русский,если есть ошибки.
Книга уважаемого Владимира Александровича нас просто вдохновила.
Очень надеюсь попасть на консультацию к доктору Качесову( я в Москве-привезла и МРснимки).Возможна ли хотя бы частичная реабилитация в таком возрасте?Насколько я понимаю многое зависит от биологической программы организма.В довесок к такому диагнозу есть возрастные изменения в шейном отделе(шипы),да и несмотря на исключительно здоровый образ жизни суставы не молодые.
Прошу всех по возможности помочь мне разобраться:насколько я понимаю все участники (или их родные) долгие месяцы и годы занимались восстановлением по самым разнообразным методикам.
LMA объясняет,что методика доктора Качесова это только манульная терапия.Однако у всех динамика процесса восстановления сильно отличается от динамики Качесова,да и как мне показалось многие после длительных тренировок приходят (может быть методически) к Качесову. Почему?
На мой неопытный взгляд в методике доктора Качесова очень быстрый переход к "разносторонним" движениям-положения на коленях,сидя,стоя.Возможно ли нам,без медицинского образования поймать ту грань,когда и по сколько можно без опасности сидеть - мы пока боимся сидеть более 5-10 минут,хотя мне кажется что могли бы и дольше.При этом переворачиваться не умеем.На каком этапе не обойтись без личной помощи врача?
Аватара пользователя
LMA
Консультант
Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пн 27.09.2004 19:05
Откуда: Москва

Re: Тема

Сообщение LMA »

Мирослав Костяков писал(а): LMA объясняет,что методика доктора Качесова это только манульная терапия.
Итак, за месяц даже нет ясности: кто объясняет, кому объясняет. Видимо, имеет смысл перечитать тему?
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вероятно я неясно задала вопрос. Постараюсь коротко.
У моего отца 15.01.06 поставлен диагноз инсульт спинного мозга С4-С5 (отцу 70 лет)В больнице пролежал месяц (шоковый период).С 20.02 дома.Делаем массаж (без колеса) по Качесову,лежим на валике, поднимаем руки пока плохо(сгибаются в локте),пытаемся стучать по доске,делаем описанные в книге Качесова движения ног(пассивные), переворачиваться не умеем.,но сидеть можем долго-сколько времени можно проводить сидя,не опасно ли это на нашем этапе).
Есть ли у нас вообще шанс хотя бы частично восстановиться в таком возрасте?Возможно ли выполнять упражнения самостоятельно хотя бы пару месяцев ( и достаточно ли выполнять упражнения описанные в книге Качесова,так как другого пособия у нас нет),чтобы отец окреп ,а после этого очень хотели бы обратиться к доктору Качесову за консультацией или за восстановлением (отец в Болгарии).
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Вариант 1. Приезжайте на консультацию ул Новослободская 54/56 каб.29 с 18 до 20-00. метро Менделеевская. Врачебно-физкультурный диспансер. тел 8-903-102-88-55.
2. Договариваемся о консультации на июнь-июль в Болгарии. (2 раза туда выезжал для реабилитации родственников людей из вашего правительства).
С уважением, доктор Качесов
Tonya
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 19:31
Откуда: Israel

Сообщение Tonya »

Уважаемые господин LMA и доктор Качесов!
Хочу уточнить на какие упражнения следует акцентировать внимание для заведения четырёхглавой мышцы?
Немного о своих достижениях:
1. стоя на коленях двигаю ногой вперёд и немного назад
2. лёжа на спине отвожу ногу от себя и когда нога отведена могу придвинуть её к себе
3. сидя на полу когда нога подвешана на резинке могу её опустить
А вот квадрицепс пока ещё не проснулся :(
Какии упражнения с резинками или без помогут пробудить четырёхглавую мышцу?
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Re: посоветуйте,что делать

Сообщение Доктор Качесов »

Уважаемая Тоня, наконец-то получил Ваши снимки. Ответ написал. Неправильный подход к технологии реабилитации обусловливает Ваши неправильные вопросы. Детализация любого процесса начинается после построения основных его звеньев. 1. Можете ли Вы стоять и двигаться на четвереньках? 2. Можете ли Вы стоять в станках? 3. Можете ли Вы садиться и вставать в станках? 4. Можете ли Вы ходить в ходунках.
Не понял, зачем нужна конкретно одна четырехглавая мышца, если большая часть других не задействована.
Обычная ошибка всех, кто пытается реабилитироваться - зацикливаться на мелких вопросах, не решив главные.
А что говорят ведущие Израильские специалисты? Травма-то у Вас не такая тяжелая.
Tonya
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср 28.09.2005 19:31
Откуда: Israel

Сообщение Tonya »

Увожаумый Доктор Качесов,
1. передвигаться на чутвереньках я могу
2. стою в коленоупоре до часа
3. сажусь и встаю в коленоупоре при помощи рук
4. в туторах прохожу около 60 м.
- работаю я на все группы мышц по Вашей системе, не зациклеваясь на чём то одном...
Проблема в том, что Израильскии специалисты акцентируют внимание на то, как приспособить человека к его нынешнему состоянию, а не на то, как его восстановить.
Хирург который меня оперировал был сильно удивлён, узнав, что я не пользуюсь катетером, а могу управлять этими мышцами сама.
Доктор Качесов
Консультант
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Вт 01.11.2005 6:18
Откуда: г. Москва

Доктор Качесов

Сообщение Доктор Качесов »

Уважаемая Тоня, мы не применяем тутора при реабилитации, об этом в книге написано. Это очень большая ошибка. Не только в Израиле, но и во всем мире занимаются приспособлением пострадавших к инвалидности. И только в России их реабилитируют. Можете ли Вы стоять 1-2 сек без помощи рук в коленоупорах? Нет-тренируйтесь. Можете ли Вы поднять руки вверх стоя в коленоупорах? Свободно ли Вы сидите без опоры. Отбиваете ли ноги? и т.д. Но травма не очень тяжелая и успехи у Вас хорошие. А наши люди бросают деньги на то, чтобы съездить в Израиль, где по рекламе самая лучшая реабилитация. Вернувшись оттуда они становятся послушными и вменяемыми, поняв, что там работают наши же врачи-нейрохирурги. Желаю успехов.
Ответить