На главную страницу сайта

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
реабилитационное оборудование
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Реабилитационная техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Чт 03.03.2005 20:50    Заголовок сообщения: реабилитационное оборудование Ответить с цитатой

Амерканская фирма начала распространение у нас тренажеров-вертикализаторов и другого оборудования для реабилитации. Адрес их дистрибьютера http://www.dokmed.ru/.
Конечно. у них все очень дорого и для большинства из нас недоступно. Но, может, кому-то и по карману. А кто-то может "слизнуть" приглянувшуюся деталь или приспособление (там есть картинки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 07.03.2005 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна, наш конструктор-трансформер позволяет воспроизвести любую из этих моделей, правда не так красиво, зато более функционально. Главное с ним можно ходить, моделируя полноценное шаговое движение. У американцев этого нет.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Пн 07.03.2005 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскорее хочется его увидеть и опробовать. У Вас на него патент или можно опубликовать чертежи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Вт 08.03.2005 6:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трансформер мы скоро доставим Анне. Также будет напечатаны фотографии в книге "Основы интенсивной самореабилитации". У нас все запатентовано или прикрыто авторскими правами. Кстати, в книге будет информация и о пневмокостюме. И еще главное не чертежи, так как трансформер собирается под конкретную задачу и под конкретного больного (Это набор цанговых зажимов и трубок 2 см в диаметре).
Цитирую по моей новой книге......Наш многолетний опыт по восстановлению больных с параличами показал, что выпускаемые отечественные и импортные тренажеры предназначены для укрепления мускулатуры здоровых лиц. Больные с параличами не могут пользоваться этими тренажерами, и они стоят грудой бесполезного металла в квартирах, занимая необходимую для занятий площадь.
Разработанная нами технология восстановления парализованных больных привела к необходимости создания металлических тренажеров-трансформеров и пневматических изделий для облегчения перемещений больных в пространстве.
Разрабатывая металлические тренажеры, мы учли недостатки выпускаемых тренажеров.
1. Тренажеры для вертикализации имеют крупные габариты и большой вес, что затрудняет их транспортировку, пересылку, подъемы на этажи и размещение в квартире больного. Большой вес тренажера затрудняет его сборку и эксплуатацию, особенно, если учесть, что около таких больных находится, в основном, женский персонал.
2. Практика показала, что идею создания тренажера предлагает врач, который не всегда может изложить эту идею техническим языком, а конструированием тренажеров занимаются, в основном профессионалы с техническим образованием, имеющие свое представление об изменении положения тела в пространстве. Поэтому между желаемым и действительным существует большая пропасть. Автор сам разрабатывал и изготавливал первые образцы тренажеров собственной конструкции, а также испытывал их работу и безопасность на себе. Это позволило сократить пропасть между желаемым и действительным.
3. Многие тренажеры позволяют разрабатывать только определенную группу мышц, то есть воспроизводить только одно движение. А больным с параличами необходим тренажер для разработки всего стереотипа движений тела и конечностей в пространстве.
4. Существующие тренажеры для вертикализации не позволяют использовать их при обучении больного ходьбе.
5. В существующих тренажерах нет приспособлений, позволяющих максимально освободить обслуживающий персонал во время занятий больного на тренажере.
6. Ни один из существующих тренажеров не учитывает особенностей травмы конкретного больного, что затрудняет его практическое применение.
Учитывая все перечисленные недостатки, нами был разработан относительно легкий тренажер – трансформер, позволяющий за счет универсальных узлов соединения собирать его под конкретного больного, тренировать различные группы мышц, отрабатывая необходимые стереотипы движений и изменяя положение тела в пространстве, с последующим обучением ходьбе с использованием тренажера.
В комплектацию тренажера входит: набор металлических трубок, универсальные узлы соединений, блоки для подъема грузов, механизм для изменения веса грузов, универсальная разборная кушетка из 4-х независимых табуретов с приспособлением для коленоупоров, съемные коленоупоры, костюм для занятий, съемный пояс «на липучках»,
Дополнительно тренажер комплектуется удобным стульчиком –туалетом с вмонтированным устройством для подмывания больного после туалета.
Также в комплектацию может быть включена сборная конструкция манупеда – устройства для одновременной разработки рук и ног больного.
Для больных с травмой шейного отдела в комплект добавляется разборное устройство для разработки кистей рук.... Далее идет методика занятий.
Глава 7. Пневмокостюм ДК-3.
Автор специально размещает этот раздел после описания тренировок. Неудержимое желание больных встать на ноги толкает их к тому, чтобы без тренировок мускулатуры и укрепления костей скелета сразу одеть на себя костюм. Учитывая, что в костюме имеются устройства для фиксирования коленей и спины, действительно постановка больного в вертикальное положение не вызывает особых проблем.
Однако автор настаивает на том постулате, что костюм – это средство для облегчения перемещения больного в пространстве и промежуточное средство для использования на определенном этапе реабилитации на пути к максимально возможному восстановлению.
Использование пневмокостюма ДК вместо собственной мускулатуры не рекомендуется.
Костюм-это не часть тела больного, это такой же тренажер, как и другие, хотя и более удобный.
Отличие пневмокостюма от других аналогов.
1. Простота устройства
2. Относительно низкая себестоимость.
3. Простота в управлении.
4. Отсутствие компрессии на ткани и позвоночный столб.
5. Не вызывает грубых трофических изменений в мягких тканях, так как не давит на них.
Краткая информация по эксплуатации устройства «Пневмокостюм ДК-3»
1. Одеть пневмокостюм на больного, как указано в инструкции.
2. Усадить больного на кушетку.
3. Включить компрессор, при помощи кнопки, расположенной на поясе костюма.
4. По мере нагнетания воздуха в костюм, больной нагибается вперед и, держась за поручни станка для вертикализации, пытается подняться. Одновременно давление в пневмокостюме возрастает и нарастает распрямляющая сила, постепенно переводящая больного в вертикальное положение.
5. После перевода больного в вертикальное положение, проверяют наличие люфта в коленных суставах. За счет устройства для фиксации коленных суставов делаем этот люфт минимальным.
6. Обучаемся вставать и садиться в костюме, попеременно немного сбрасывая и поднимая давление в полостях костюма. Одновременно ткань костюма вытягивается под конкретного больного.
7. Научились вставать и садиться, учимся передвигаться по комнате в костюме. Вначале с опорой. Лучше с костылями. Затем учимся передвигаться с ходунками или с одним костылем.
8. Учимся передвигаться без опоры. Вначале страхуем больного со стороны. Постепенно больной самостоятельно начинает передвигаться. В первые дни давление в полостях костюма довольно высокое, но постепенно его уменьшают, так как за счет развития собственной мускулатуры появляется устойчивость тела больного при вертикальном положении.
9. Затем учатся ходить без нагнетания воздуха в полости пневмокостюма, только за счет устройства для фиксации коленей. А затем учатся обходиться и без устройства для фиксации коленей.
Примечание: В первые дни пользования пневмокостюмом могут возникать головокружения. Тогда давление в костюме сбрасывается. Больного укладывают и тренировки возобновляют после прекращения головокружения..............................................
Вернуться к началу
Ирбис



Зарегистрирован: 03.02.2005
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт 10.03.2005 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько стоят тренажер-трансформер и пневматический костюм?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 10.03.2005 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока цена высокая, так как занимается выпуском нехотя ВПК. А гражданские фирмы заламывают цену еще выше. Ищем пути снижения стоимости, ведем пока переговоры. Но к любому тренажеру нужна инструкция по пользованию. Конкретно для больного. А времени катастрофически не хватает. Думаю, к лету, осени порешаем многие вопросы.
Вернуться к началу
Михаил Суманеев



Зарегистрирован: 23.04.2005
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Сб 23.04.2005 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть желание иметь тренажер. Вопрос позволяет ли он заниматься самостоятельно (я шейник руки в порядке пальцы не работают) и как всетаки можно его приобрести (заказать). Может быть пройти обучение? Есть какой-то реабилитационный центр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 25.04.2005 6:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, немного погоди. Сейчас договорился с фирмой в Москве, они уже приступили к малосерийнрму производству. На этой неделе испытания. ВПК постоянно меня подводил. Доставили тренажер для Анны без главных комплектующих. Уже 2 месяца не могут привезти запчасти. Вот так постоянно. Думаю, что на этот раз что-нибудь выйдет. Тренажер трансформер расчитан на любую травму. Сейчас фирма готовит более оригинальную конструкцию, в которой учитываются недостатки предыдущих моделей.
Вернуться к началу
Yugin



Зарегистрирован: 18.02.2005
Сообщения: 34
Откуда: Долгопрудный - город чудный

СообщениеДобавлено: Вс 08.05.2005 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте Владимир Александрович.
Хотелось бы чтобы поскорее организовалось производство ваших станков, а то уже бегать хочется. Обязательно сообщайте когда представится возможность станок преобрести.

Евгений Красноперов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Качесов
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 12.05.2005 4:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно дадим сообщение на форуме о выпуске оборудования.
Вернуться к началу
Анна



Зарегистрирован: 20.10.2004
Сообщения: 77

СообщениеДобавлено: Чт 12.05.2005 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Александрович, как хорошо, что Вы появились. Не могу до Вас дозвониться. Вы мне нужны - поговорить вот о каком деле. Открываю интернет-магазин. Осваиваю методику его работы. И вот я подумала - надо организовать интернет-магазин и для продажи Вашего станка по всей России.
Производство Вы налаживаете. А как тренажер распространять? Он ведь нужен везде - от Прибалтики до Владика. У меня есть мысли по этому поводу. Подскакивайте ко мне - пообщаемся. Напоминаю тел. 120-7530.
Кстати, и тот фонд, о котором Вы с МАМОЙ говорили, тоже должен иметь скелет, на что-то материальное накручиваться. А иначе - все пустое. А Ваш станок, другое оборудование для реабилитации - хорошая основа. Жду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tedd



Зарегистрирован: 31.03.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб 01.04.2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что нового в вопросе пневмокостюма?Есть он сейчас -нормально функционирующий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2924
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вт 04.04.2006 6:53    Заголовок сообщения: Доктор Качесов Ответить с цитатой

В очередной раз дошло до смешного. Директор фоирмы, который бросал пальцы веером и беспрерывно тянул у меня деньги на производство костюма, оказался сам парализованным. И теперь обвиняет меня, что я не могу организовать производство такой необходимой всем вещи. Звонит один раз в неделю регулярно. А раньше прятался, получив очередную денежную дозу. Азия-с, господа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коростелёв



Зарегистрирован: 01.01.2007
Сообщения: 18
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пт 16.02.2007 22:26    Заголовок сообщения: Параподиум Ответить с цитатой

Пневмокостюм походу умер. ......
_________________
Если больной очень хочет жить,
врачи бессильны.
(Фаина Раневская.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Качесов
Консультант


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 2924
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Пн 19.02.2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой Вы скептик, однако. Да нет, занимаемся пневмокостюмом. Совершенствуем модели. Только желающих работать за идею нет, а производственники требуют деньги и немалые. Поэтому промышленный выпуск и задерживается. Подождем китайцев. Они точно все сделают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта «Травма спинного мозга» -> Реабилитационная техника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB